Un Madère sec délicat avec un bel arôme d’abricot et de citron et une finale fraîche de noix.
Un excellent vin pour l’apéritif
Accords met et vins Parfait pour l’apéritif, très bon aussi avec des entrées crémeuses, des plats de poisson et des spécialités indiennes.
Cépages : Tinta Negra Mole
Le Duke of Sussex de Blandy a subi une fermentation des peaux avec de la levure naturelle entre 24°C et 26°C dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Au bout de 5 jours environ, un enrichissement à l'eau-de-vie de raisin a lieu, arrêtant la fermentation au degré de douceur souhaité. Le Duke of Sussex de Blandy a été transféré dans des cuves "estufa" où le vin a subi un processus cyclique de chauffage et de refroidissement entre 45°C et 50°C sur une période de 3 mois. Après 'estufagem', le vin a vieilli pendant trois ans en fûts de chêne américain, puis a été filtré et clarifié avant que le mélange ne soit assemblé et mis en bouteille.
Domaine
Blandy - Madeira Wine Association
Conservation et servir
Servir à : 16 - 18°C
Il n’est pas nécessaire de faire décanter.
Il peut se conserver quelques mois après ouverture
Teneur en alcool
19%
pH: 3,34