Xisto Cru' Tinto est un mélange rouge vif et facile à boire élaboré à partir de variétés portugaises indigènes. Des saveurs de tige de cerise rouge juteuse, de grenade, de poivre blanc, d'herbes fraîchement coupées et de schiste jaillissent du verre. Équilibré, pur et désaltérant - pensez que le Beaujolais rencontre le Portugal. Mais c'est surtout un rouge du Douro à son meilleur !
Accords mets et vins
Viandes grillées et rôties, champignons, viandes fumées et salées
Cépages: Rufete, Touriga Franca, Malvasia Preta, Alicante Bouschet et Donzelinho Tinto
Vignes plantées d'élevage durable 1910-1933. Tendu dans le sol de mica schiste de 650-700 m d'altitude
Les raisins proviennent de 2 vignobles. Les raisins des deux parcelles ont été vinifiés séparément avec 50% des tiges. Macération complète pendant 29 jours.
Maturation en fûts de bois jusqu'au printemps 2018
Teneur en alcool:
13%
Conservation et servir
Décanter une heure avant de servir. Servir à 16 - 18 ºC. Peut être bu jusqu'à 12 ans après la récolte
Awards & Critics
4,2/5 Vivino (145 ratings)