Couleur rouge rubis intense brillante et brillante, avec une excellente complexité aromatique dans laquelle les fruits sauvages du Douro se mêlent à la ciste en harmonie avec des notes de pain grillé et de chocolat. Structuré et dense mais très élégant, rendant l'ensemble très agréable, avec des tanins mûrs et une finale veloutée et exubérante d'une excellente persistance.
Accords mets et vins
Délicieux avec tous les plats de viande, de gibier et de fromage, cuisine typiquement portugaise et méditerranéenne
Cépages: Vieilles Vignes
Raisins issus de vignes de plus de 60 ans. Vendanges manuelles, avec des critères de maturation optimaux avec une sélection rigoureuse des grappes. Macération pelliculaire et fermentation alcoolique avec contrôle des températures en cuves inox. Macération après fermentation suivie d'une fermentation malolactique. Vinifié avec tout le soin nécessaire pour préserver les caractéristiques des cépages. Vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français et 6 mois en bouteille. Afin de maintenir la qualité de ce vin, il n'est pas stabilisé à froid, c'est un produit naturel donc des sédiments se formeront avec le temps
Teneur en alcool
14,5 %vol
Conservation et servir
À boire ou à garder 15 ans suivant le millésime
18°-20°C
Critics & Awards