Accords mets et vins
Un vin délicieux idéal avec des plats de viande rouge (grillé)
Cépages: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Sousão & Old Vines
Les raisins proviennent d'une parcelle de très vieux vignobles (centenaires environ) où un assemblage de plus de 30 cépages indigènes différents a été planté. Le sol est principalement en ardoise (ardoise noire). Ces vignes, plantées à une densité de 7 000 pieds par hectare, produisent en moyenne 400 g par bâtonnet, soit 2,8 tonnes par hectare. Ces vignes sont donc parmi les plus faibles rendements à l'hectare au monde.
Les raisins ont été, après une sélection manuelle minutieuse sur la bande de tri, égrappés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable (contenant chacune jusqu'à 3000 kilos de raisins) à une température contrôlée de
24°C avec remontage mécanique pendant 9 jours. Les vins des anciens vignobles ont ensuite été stockés dans des cuves en acier inoxydable pendant toute la durée de la fermentation malolactique puis vieillis dans 225 litres de fûts de chêne de l'Allier français neufs pendant 20 mois.
Teneur en alcool
14 %vol
pH: 3,75
Conservation et servir
Servir à 17-19 °C
Critics & Awards
4,5/5 - Vivino (100 ratings)