Il s'agit d'un vin rouge biologique, élaboré avec le raisin Baga de divers terroirs de la région de Bairrada, dans le sud-ouest du Portugal. Présente des arômes élégants, avec une pointe de fruits comme la fraise et la prune, des nuances de réglisse et des notes d'épices comme le poivre noir, les feuilles de laurier et le thym. En bouche, il est fruité, avec une belle structure et une texture veloutée, avec un arrière-goût très frais et invitant. Dans l'ensemble, c'est une excellente introduction au très élégant cépage Baga, grâce notamment au terroir calcaire et à l'influence atlantique de la Bairrada occidentale.
Le nom de ce vin, Dnmc (ou Dinamico), reflète l'idée que les expressions du cépage Baga local de différents endroits produiront un vin complexe et dynamique. Cela pourrait également être considéré comme un clin d'œil aux principes et traitements biodynamiques que Filipa Pato et William Wouters ont introduits dans leurs vignobles. Au fil des années, ils se sont de plus en plus tournés vers la viticulture biologique et biodynamique.
Accords mets et vins
Véritable régal des foules, ce vin s'associe parfaitement avec une belle assiette de charcuterie, une belle salade de légumes croquants, des poissons grillés, des viandes blanches et volailles grillées et des fromages secs (Queijo Sao Jorge, Edam, Mimolette).
Cépages: 100% Baga
Vendanges manuelles. les raisins proviennent de différents vignobles de Bairrada, fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée pendant 6 mois. Vieilli 2 mois en bouteille
Teneur en alcool
12 %vol
Conservation et servir
Température de service à 10 ºC à 14 ºC. Peut être bu jusqu'à 7 ans après l'année de récolte
Critics & Awards