Quinta de Lemos Dona Georgina 2008 Rouge
Un vin rouge fruité très expressif avec une bonne structure et des arômes de prune et de groseilles, des tanins souples. Doux et parfumé dans la bouche, avec des notes balsamiques de haute qualité qui rendent le complexe supplémentaire. Un arrière-goût doux, aromatique et long. Une production de 13 000 bouteilles.
Accords mets et vins
Profitez avec le gibier, grillades et plats bien assaisonnés.
Cépages: 80% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz
La récolte a normalement lieu entre la deuxième quinzaine de septembre et la première moitié du mois d'octobre. La récolte est mis dans de petites boîtes de 10 kg. Ces vins sont obtenus après fermentation à température contrôlée pour conserver toute leur élégance aromatique, en très gros tonneaux en bois et en cuve inox, pendant 7 à 10 jours. Le vin est fait par fermentation malolactique en fûts de chêne français et a une durée de maturation de 18 mois pour renforcer sa structure et sa complexité.
Teneur en alcool
14,6 %vol
pH: 3,7
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C
16°-18°C

Critics & Awards
Silver Outstanding
- International Wine & Spirit Competition, 2016
Bronze
- International Wine Challenge, 2015
Silver
- Decanter World Wine Awards, 2014
Silver
- International Wine Challenge, 2014
Commended - International Wine Challenge, 2013
17,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Mar-2014
91/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 10-Jan-2016
17/20 - Jancis Robinson Tasted: 10-Jan-2012
Tags: Quinta de Lemos - Dao
Avis
Aucun article n'a été trouvé.