Quinta dos Carvalhais Tinto Reserva 2017
Ce vin a une couleur rouge rubis profond. Au nez, on retrouve des notes de fruits noirs, des nuances résineuses, des arômes forestiers tels que la mousse et le pin et une touche mentholée très fraîche. En bouche, il a une attaque ferme et définie, bientôt la structure tannique polie émerge enveloppée dans un corps frais et enveloppant. La complexité aromatique se confirme en bouche complétée par quelques notes florales en fin de bouche
Accords mets et vins
Ce vin incroyablement gastronomique est parfait pour les repas et se marie à merveille avec des plats un peu gras, comme le poulpe "à lagareiro" ou les viandes rouges rôties au four. C'est aussi un accompagnement idéal pour le fromage Serra de Estrela légèrement affiné.
Cépages: 65% Touriga Nacional, 20% Alfrocheiro Preto, 15% Tinta Roriz
Les raisins ont été vendangés par cépage et par parcelle, où ils ont été soumis à des contrôles de qualité rigoureux. Après égrappage et foulage doux, les raisins ont été acheminés par gravité vers de petites cuves inox avec thermorégulation, où ils ont été vinifiés par cépage. La fermentation alcoolique s'est déroulée pendant une période de
environ 8 jours à une température moyenne de 27ºC. 60% du vin vieilli pendant 8 mois dans des fûts de 225 litres de chêne français usagé, le reste reposant dans
réservoirs en acier inoxydable. Après élevage, le vin a fait l'objet d'un léger collage et d'une filtration avant la mise en bouteille. Il a ensuite été mis en bouteille sans traitement de stabilisation à froid et, ainsi, un dépôt naturel peut se former dans la bouteille au fil du temps.
Conserver et servir
Conserver dans un endroit frais et sec. Servir entre 16°C et 18°C. Ce vin doit être carafé après 4-5 ans d'âge. Ce vin a un grand potentiel de garde et évoluera positivement pour les 15 prochaines années, s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Teneur en alcool
13,5 %vol

Critics & Awards
95/100 - Wine Enthusiast London 2020
16,5/20 - Jancis Robinson Tasted: Feb 2020
Tags: Quinta dos Carvalhais - Dao