Tiago Cabaço .BLOG Alicante Touriga 2021 Rouge
Tiago Cabaços l'un des noms les plus solides et notables de la nouvelle génération de producteurs de vin Alentejo. Ce BLOG est un vin rouge rare et délicieux de l'Alentejo
Ce .BLOG est un vin rouge rare et délicieux de l'Alentejo. Ce BLOG Preto (Black label) a une couleur rouge rubis concentrée. Il est réconfortant dès le premier instant en raison de sa joie, de sa minéralité et de son fruit séduisant, réparti entre cerises rouges, groseilles et prunes, accompagnés de sensations florales discrètes. C'est un vin rouge déterminé mais doux, profondément minéral, intense mais élégant et frais, avec un arrière-goût sans fin. Blog est un vin de terroir, élaboré à la vigne et choisi parmi les meilleures vignes à production extrêmement faible.
Accords met et vins
Ce vin accompagne excellent les viandes rouges, rôti de boeuf et les viandes grillées
Cépages: Alicante Bouschet, Touriga Nacional & Syrah
Les raisins sont foulés aux pieds dans un lagar en acier inoxydable à température contrôlée. Vieilli pendant dix-huit mois en fûts de chêne français, pour moitié neufs et pour moitié utilisés la deuxième année
En 2020, nous avons connu une année à maturation longue et lente dont nos vignes et nos terroirs plus âgés ont pleinement profité et ont ainsi donné des raisins avec un équilibre entre acidité et tanins de premier ordre. Les raisins ont été vendangés à la main et mis en petites caisses. Les trois cépages qui ont le plus bénéficié de la générosité exceptionnelle de la nature sont la Syrah, l'Alicante Bouschet et le Touriga Nacional, qui ont donné des raisins parfaitement mûrs. Avec une matière première aussi merveilleuse, nous en avons fait le moins possible et avons laissé les raisins parler d'eux-mêmes. Nous n'avons donc fait que les piétiner dans nos lagares en acier inoxydable, conformément aux meilleures traditions de la région, après quoi nous avons procédé à un élevage en fûts de chêne français neufs et de deuxième année, pour laisser le vin s'exprimer de manière aussi pure que possible.
Conservation et servir
Stockage Allongé à une température de 15 ° C. Servir à une température de 16 ° C à 18 ° C
Teneur en alcool
14,5%vol
pH: 3,4
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (5531 ratings)
Région: Alentejo
Avis
Aucun article n'a été trouvé.