2002 Barbeito Boal Colheita medium sweet
Ce Barbeito Boal 2002 Vinha da Torre Single Cask 264 A+D présente une robe dorée et un parfum frais et floral. Il exhale des arômes de pin, d'abricot, de noyau de fruit, d'agrumes mûrs, de raisins blancs, de caramel et de fruits confits. Sa bouche est onctueuse, avec une acidité fraîche et épicée. Les notes d'agrumes sont bien équilibrées et la finale est persistante.
Accords mets et vins
Les fromages tels que le fromage bleu, Stilton, Gruyere, Manchego, emmenthal. Fruits secs.
Crème brûlée au caramel dessert à base de pommes, les abricots, les pacanes, les cerises, les amandes, les noisettes, les figues sèches, vanille desserts à la crème glacée et les sabayons.
Le compagnon excellent avec une pipe ou de cigares.
Cépages: Boal (Bual)
Raisins de qualité provenant de Vinha da Torre, située à Campanário. Pressés en continu.
Ce Boal 2002 est un vin très spécial, car c'est l'année où Ricardo Diogo a rencontré M. João dos Reis, propriétaire du vignoble aujourd'hui exploité par ses fils. Depuis 2002, Vinhos Barbeito vendange sans interruption dans ce vignoble situé à Campanario, commune traditionnellement considérée comme celle où le Boal est produit depuis le plus longtemps à Madère. Un hommage à João dos Reis et à sa famille, ainsi qu'à l'amitié qui unit la famille Barbeito et se renforce chaque année. En août 2020, 1 188 bouteilles ont été mises en bouteille, toutes numérotées individuellement.
Teneur en alcool
19,18%
pH: 3,35
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout. Servir à: 14-16 °C. Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte. Ce vin a été filtré et ne nécessite pas de décantation. Il se conservera en bon état plusieurs mois après ouverture.

Critics & Awards
Producteur: Barbeito
Région: Madère