Kopke Vintage Port 2017
€ 87,00
2017 est un digne successeur de la formidable récolte de 2016. Les deux récoltes semblent pouvoir rivaliser avec les meilleurs. Il est relativement rare que les grandes maisons déclarent leur millésime de porto deux années de suite, mais ici, la qualité était si élevée qu'elles ont pu déclarer le millésime de porto 2017.
Ce porto millésimé présente une robe pourpre foncé, des fruits doux, équilibrés par des tanins ultra-fins et une agréable minéralité. Le goût et l'arôme sont caractérisés par des notes de sureau et de myrtilles qui, dans les premières années du vin, masquent les tanins et les arômes complexes d'ardoise.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca
Les raisins des portos Kopke Vintage proviennent des meilleures et plus anciennes parcelles basses de Quinta São Luíz, à proximité du fleuve Douro. La moitié des vignes ici ont plus de 75 ans. Naturellement, ils produisent de petites quantités de raisins super concentrés à partir des terrasses presque verticales, dont le Touriga Nacional représente environ 50 %, le reste étant du Sousão, du Touriga Franca et du Tinta Roríz.
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Teneur en alcool
20 °C
Critics & Awards
17/20 - Vinum Wine Magazine Tasted: Oct 2020
90/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2020
94/100 - Wine Spectator Tasted: Dec 2019
92/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2019
The wine is in a dry style, emphasizing the black currant fruits as well as the dark, dry tannins. Its fruitiness is impressive, bringing in acidity and a fresh, floral character. The wine will, of course, age well. Its likely to be ready from 2028. Roger Voss
Producteur: Kopke
Région: Douro