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1927 D'Oliveira Bastardo Vintage Madère - demi-sec

GWDO059 1927 D'Oliveira Bastardo Vintage Madère - demi-sec

€ 1 450,00

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Le raisin Bastardo peine survécu phylloxera et est presque complètement disparu à Madère. Base Bastardo de Madère sont exceptionnellement rares. Ce vin unique Madère a un arôme de noix et figues vertes abondent. Vieilli en Adegas do Torreão et mis en bouteille en 2006.  Un bouquet très réticents raffinée avec des notes de miel séché et crème brûlée. Le goût est très élégant et harmonieux. L'arrière-goût de miel, coing et orange est très sophistiqué et précis disponibles.
 
Les Frasqueira ou vintages millésimés sont considérés comme les meilleurs madères. Le potentiel de maturation est presque illimitée. 
La plupart des Madères sont des mélanges de variétés de raisin et de millésimes, mais ce sont les Madères Frasqueira (Millésimés) qui sont généralement considérés comme les meilleurs en qualité. En effet, selon les normes européennes d’appellation d’origine protégée (A.O.P.), le Madère millésimé se doit d’être vieilli pendant au moins vingt ans.
« En substance, le marché des vins Frasqueira (Millésimés) se réveille mais l’offre n’a jamais été si faible. »
 
Accords mets et vins
Pain de noix avec du fromage manchego et le jambon espagnol comme jamon de Serrano.
Rôti de canard sauce au chocolat noir. 
Le compagnon excellent avec une pipe ou de cigares.
 
Cépages: Bastardo
Le Bastardo, un cépage rouge, a longtemps été considéré comme l'un des cépages nobles (castas nobre). Bastardo a également été utilisé dans une célèbre Solera. Les Soleras semblent avoir disparu, bien que des bouteilles de certains vins Solera de Madère très connus puissent encore être trouvées occasionnellement.
   
Teneur en alcool
19,5%
 
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
 
Critics & Awards
93/100 - CellarTracker (17 notes)
90/100 - The Wine Advocate
  
Tags: madère - D'Oliveira

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