Quinta das Bageiras Abafado 2005 Tinto
Couleur ambrée foncée. Arôme intense, complexe et complexe de prune, d'abricot, de figues séchées, de dattes, de levure, de cerises séchées et de pignons de pin. Fait preuve d'intensité, de force, d'adhérence et de fraîcheur grâce à son acidité prononcée. Des notes fumées et du pain de seigle grillé continuent de faire écho dans la bouche et l'arrière-goût;
L'Abafado de Bairrada est une alternative étonnamment délicieuse au porto. Il est élaboré de manière similaire, mais contient généralement un peu moins d'alcool. Grâce au raisin Baga rafraîchissant, l'Abafado est souvent moins sucré, ce qui le rend encore plus agréable.
La maison est dirigé par Mario Sérgio Nuno, qui a une grande admiration pour son grand-père Fausto et un profond respect pour son père, Abel. Mario Sérgio est fasciné par la région de Champagne et défenseur de Bairrada jusqu'à la dernière goutte. C'est un vigneron qui refuse d'arroser le vignoble et garantit de savoir où planter Baga, l'un des producteurs portugais les plus passionnants du moment. L’histoire de la Quinta das Bágeiras est due au travail de 3 générations, mais ce n’est qu’en 1989 et sous l’autorité de Mario Sérgio que le vin est réellement devenu connu et vendu sous le nom de Quinta das Bágeiras
Accords mets et vins
Cépages: Baga
La fermentation a eu lieu dans de petites lagares ouvertes et a été interrompue par l’ajout d’eau-de-vie distillée dans l’alambic charentais, toujours par la technique de la double distillation.
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (73 ratings)
17/20 - Vinhos Grandes Escolhas Feb-2019
Producteur: Quinta das Bageiras
Région: Bairrada
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