Adega de Monte Branco Blanc 2021
À la dégustation, ce vin se distingue par son élégance aromatique, avec des notes d'agrumes, florales et minérales, complétées par une acidité franche et équilibrée. Un blanc profond, frais et persistant, idéal pour les amateurs de vins blancs complexes et de caractère. Vin blanc régional de l'Alentejo, il exprime l'authenticité et le caractère du terroir d'Estremoz, sous l'égide du vigneron Luís Louro. Issu de sols de schiste et de calcaire, ce vin célèbre la diversité des cépages portugais traditionnels et l'innovation dans la vinification.
Accords mets et vins
Délicieux avec des plats de bœuf rouge bien épicés, du ragoût de queue de bœuf, mais aussi avec des poissons gras.
Cépages: Arinto (40 %), Rabigato (30 %), Esgana Cão (20 %), Galego Dourado (10 %)
Ce vin blanc a été vinifié selon deux méthodes distinctes : une première fermentation à température contrôlée et une co-fermentation en fûts de chêne français usagés, révélant ainsi un profil plus structuré et complexe. Un élevage prolongé de 10 mois en fûts de 600 L et un bâtonnage de 12 semaines confèrent au vin corps, texture et un excellent potentiel gastronomique.
Teneur en alcool
12,3%
pH: 3,2
Conservation et servir
Servir à 10°C-12°C
Critics & Awards
Producteur: Adega de Monte Branco
Région: Alentejo, Borba
