Humus Branco 2022
Jaune clair; ça sent les pommes mûres, il est aussi cireux dans l'arôme (de pires de Fernão); ample en bouche, légèrement beurré et avec une bonne acidité (pour laquelle arinto garantit souvent, mais aussi le climat). En fait, il a plus d'arinto, mais la fernão pires dans le mélange montre beaucoup d'influence.
Accords mets et vins
Délicieux avec les plats du jour
Cépages: Arinto, Fernão Pires
Vendangés à la main, transportés dans de petites boîtes et soigneusement sélectionnés, les raisins sont pressés doucement. Le jus est fermenté avec la levure sauvage dans des fûts de chêne anciens de 225 litres. Rien n'a été ajouté au vin. Il a été mis en bouteille sans raffinement ni filtration.
L'Humus Branco est issu de vignobles situés sur des pentes abruptes, entourés d'une forêt d'eucalyptus. Sur 10 hectares, les vignes s'épanouissent dans un sol argilo-calcaire, nourri par la puissante touche de l'Atlantique. Cultivé de manière biologique, aucune substance synthétique n'intervient. La récolte, un travail manuel méticuleux, se déroule dans de petites caisses avec la plus grande sélectivité.
Teneur en alcool
11%
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais (environ 12ºC)
Servir à 10-12°C. Peut être bu à partir de maintenant jusqu'à 8 ans après la récolte
Critics & Awards
Proucteur: Humus, Encosta da Quinta
Région: Lisbõa, Obidos