Esporão Bico Amarelo Branco 2023
Seulement le troisième millésime du nouveau domaine Vinho Verde d'Esporão dans l'extrême nord du Portugal. Un vin blanc à l'arôme exubérant, frais et léger, dominé par les agrumes et les arômes tropicaux. un arrière-goût persistant et rafraîchissant. Un vin qui exprime les caractéristiques et les variétés de la région du Vinho Verde, le Loureiro de la sous-région de Lima, l'Alvarinho de Monção et Melgaço et l'Avesso de Baião. C'est un vin léger et rafraîchissant pour toutes les occasions.
Accords mets et vins
Délicieux avec carpaccio de flétan, spaghetti alle vongole, moules frites, taboulé, fricassée de poulet, ceviche, salades et fromages frais comme la burrata
Cépages: Alvarinho, Avesso, Loureiro
Vendanges manuelles, pressurage pneumatique des raisins entiers. Décanter le moût à froid pendant 48 heures. Fermentation à température contrôlée (10-15ºC) pendant 12 à 15 jours. Au contact des lies, pendant environ 4 à 6 mois en cuve inox à température contrôlée.
L'année a commencé par un hiver et un printemps relativement pluvieux. Cela s'est traduit par une année de travail acharné dans le vignoble et une faible production. L'été a été frais par rapport à la moyenne et donc la maturation des raisins a été lente et équilibrée. Nous avons commencé les vendanges le 8 septembre, une semaine plus tôt que d'habitude.
Teneur en alcool
11%vol
pH: 3,23
Conservation et servir
Servir à 10°C
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (256 ratings)
Tags: Herdade do Esporao - Vinho Verde