LRobe ambrée aux reflets verts, cristalline et limpide. Au nez, on retrouve un bouquet caractéristique très exubérant, avec des notes de bois exotique, de bonbons grillés aux fruits confits, d'épices et de notes fumées. Doux, doux et compact, bonne concentration avec une excellente fraîcheur, longue finale épicée et miel. En raison de sa forte acidité, c'est le meilleur vin d'apéritif.
Accords mets et vins
idéal comme apéritif. On le déguste donc avec des fruits secs, des amandes grillées, ou des toasts à base de poisson - toasts au saumon, rillettes de poisson.
Cépages: Sercial
Des variétés différentes de Sercial sont également cultivées dans d’autres régions vinicoles du Continent portugais, plus connu sous le nom de Esgana Cão, à cause de son astringence et son acidité élevée.
Il s’agit d’un cépage résistant au mildiou et à l’oïdium, qui se caractérise par de petites grappes en forme de pomme de pin, avec des grains compacts et très acides, présentant une couleur jaune-vert. Il se distingue des autres cépages à cause de son acidité élevée et de son astringence. Ce cépage est cultivé principalement au nord de l’île et à Câmara de Lobos à des altitudes qui peuvent atteindre les 600 mètres sur la côte sud et les 200 mètres au nord. Il produit des vins secs.
teneur en alcool
21%
pH: 3,48
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 14 - 16 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Critics & Awards
17/20 - Jancis Robinson
Tasted: May 2019
94/100 - inous Antonio Galloni
Tasted: Apr 2019