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2008 Barbeito Tinta Negra demi-sec Colheita Madeira 50 cl

ANAM45 2008 Barbeito Tinta Negra demi-sec Colheita Madeira 50 cl

€ 27,00 / 50 cl

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

Ce vin est issu du même vignoble unique de Tinta Negra que j'ai produit lors de la mise en bouteille de 1997. Nous avons récolté la moitié des raisins une semaine avant qu'ils n'atteignent leur pleine maturation, obtenant ainsi des niveaux d'acidité initiaux plus élevés. Ce vin a été élevé au cours des 9 dernières années selon la méthode «canteiro» dans de vieux fûts de chêne français. En juin 2010, nous avons mis en bouteille 3061 bouteilles (500 ml), toutes numérotées individuellement - Barbeito. C'est un style moyennement sec, de couleur dorée à brune et a beaucoup de notes de noix, d'épices et de gâteau aux fruits au nez et en bouche. Il y a une bonne acidité en bouche et des notes de douceur naturelle.
  
Barbeito est l'une des entreprises les plus progressistes de Madère et l'une des plus jeunes, fondée dans les années 1940 par Mário Barbeito. À la mort de Mário en 1985, l'entreprise a été reprise par sa fille, Dona Manuela de Freitas, dont les deux fils, Ricardo et Miguel, ont rejoint l'entreprise en 1991. Aujourd'hui, Ricardo est en charge de la gestion quotidienne de Vinhos Barbeito, sa mère a pris sa retraite au début des années 1990 et son frère représente d'autres intérêts de l'entreprise familiale.
  
Accords mets et vins 
Ils peuvent également être servis avec des entrées avec du poisson fumé, caviar, olives, jambons, canard et fruits secs et noix savoureux, comme noisette & d'amande.
 
Cépages: Tinta Negra Mole
Ce cépage est également connu sous la désignation de negramoll, "le velouté noir". En Amérique du Sud, sa présence est attestée par écrit depuis le 16e siècle. Portugaise plus précisément de l'Ile de Madère où elle est encore aujourd'hui la plus cultivée. On peut la rencontrer aux Etats unis (Californie) et en Espagne. En France, elle n'est pratiquement pas connue.
Ses parents sont le grenache et le pinot noir, croisement intraspécifique obtenu il y a plus de deux cents ans. A noter que ce cépage est le père de l' egiodola.
  
Teneur en alcool
19% 
 
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à 18 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
 
Critics & Awards
16,5/20 - Revista de Vinhos 
17/20 - Vinho Grandes Escolhas - Light golden colour. Aroma of crystallized fruits, yellow fruit jam, dried flower, ripe citrus and pistachio. Delicate honeyed palate, nice balanced acidity, finish long and fresh.  
 
Tags : Madeira - Barbeito

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Cadeau promotionnel:

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Catalogue:
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