Couleur ambrée brillante. Notes de bois exotique poli et légèrement fumé. Arôme de noix séchées et de figues. Viande et extrêmement douce. Impressionnante fraîcheur après goût grâce à la magnifique acidité croustillante.
Accords mets et vins
idéal comme apéritif. On le déguste donc avec des fruits secs, des amandes grillées, ou des toasts à base de poisson - toasts au saumon, rillettes de poisson.
Cépages: Sercial
Des variétés différentes de Sercial sont également cultivées dans d’autres régions vinicoles du Continent portugais, plus connu sous le nom de Esgana Cão, à cause de son astringence et son acidité élevée.
Il s’agit d’un cépage résistant au mildiou et à l’oïdium, qui se caractérise par de petites grappes en forme de pomme de pin, avec des grains compacts et très acides, présentant une couleur jaune-vert. Il se distingue des autres cépages à cause de son acidité élevée et de son astringence. Ce cépage est cultivé principalement au nord de l’île et à Câmara de Lobos à des altitudes qui peuvent atteindre les 600 mètres sur la côte sud et les 200 mètres au nord. Il produit des vins secs.
Raisins de divers vignobles de qualité de Jardim da Serra. Les raisins ont été pressés dans une presse continue. L'arrêt de la fermentation a lieu au degré de sucrosité souhaité par l'ajout d'alcool vinique (96%).
Teneur en alcool
19,37%
pH: 3.,4
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 14 - 16 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
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