Un couleur tuilé aux reflets légèrement dorés et limpide.
Il offre un nez chaleureux (réglisse, fruits secs, amandes, cannelle) et légèrement épicé. En bouche, a mi-chemin entre un tawny jeune (pour sa fraîcheur) et un colheita plus vieux, il présente une belle structure. Le fruit rouge s’estompe doucement devant des notes de fruits sec évoluant vers le pruneau, et des saveurs de torréfaction. Belle et riche expérience gustative.
Accords mets et vins
Excellent en apéritif, avec des fruits secs et desserts sucrés légers
Cépages
Touriga Nacional
Teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Stocker horizontalement à une température constante ± 15º C
Servir à 14ºC et 17ºC
Critics & Awards
Silver
- Concours Mondial de Bruxelles, 2012
Gold - International Wine Challenge, 2012
Vinification
Simple Tawnies Vintage, connu sous le nom Ports Colheita, sont le nec plus ultra et les plus rares Tawnies. Ils sont fabriqués à partir d'une seule récolte, et au Andresen, il est seulement déclarent Colheitas quand la récolte est vraiment exceptionnel. Une fois mis en bouteille, Colheitas sont prêts pour la consommation immédiate. Vous pouvez en profiter dès qu'ils sont en votre possession!
La Distillerie Andresen
Des terres arides du Douro qui subissent des étés torrides et des hivers rigoureux naissent des vins somptueux, si différents les uns des autres que la découverte en est inépuisable.
Tags: J. H. Andresen - Douro - Porto - Tawny