Ce vin de Madère est brun dorén a un arôme agréable de raisins secs, dattes, miel, orange et du café. Bonne acidité et une longue finale
Accords mets et vins
Ils peuvent également être servis avec des entrées avec du poisson fumé, caviar, olives, jambons, canard et fruits secs et noix savoureux, comme noisette & d'amande
Cépages Verdelho - Gouveio
Il se peut que le cépage Verdelho que l’on trouve sur l’île provienne du continent portugais, des Açores ou d’Italie. Il se caractérise par des grappes de taille moyenne, aux grains oblongs et serrés avec une peau résistante.
Egrappage total, foulage et pressurage. Fermentation à température contrôlée et interruption par addition d'alcool vinique 96º après 6 - 7 jours.
Vieilli au moins 10 ans selon le système traditionnel de Canteiro, en fûts de chêne français et américain de différentes capacités.
teneur en alcool
19%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 10-12 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
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