Accords mets et vins
C'est un excellent accompagnement pour les fruits secs, les biscuits au beurre, le chocolat noir et les gâteaux au miel.
Cépages: 100% Sercial
Vendanges manuelles. Sélection des meilleurs raisins pendant plusieurs semaines selon leur état de maturation. Egrappage total, foulage et pressurage. Vinification à bec ouvert. Fermentation en cuve inox sous température contrôlée. Interruption de la fermentation par ajout d'alcool de vin 96º. Ajout d'alcool de vin effectué après 6 à 7 jours de fermentation afin de maintenir la quantité de sucres souhaitée. Vinification réalisée selon les méthodes traditionnelles. Vieilli selon le système traditionnel du Canteiro, en fûts de chêne français et américain de différentes capacités. Constitution des lots, clarification, filtration et mise en bouteille.
Teneur en alcool
19%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
A l'apéritif, servir à une température de 10ºC ; comme vin de dessert, servez-le à 16ºC.
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte