Violet-noir profond avec une étroite bordure magenta. Le nez enivrant et puissamment aromatique montre une abondance caractéristique de fruits riches et succulents avec les notes exotiques d'eucalyptus et de rosier qui caractérisent les vins Quinta da Roêda sur lesquels l'assemblage est basé. Bouche juteuse et gourmande, avec des tanins discrets et bien fondus et une finale longue et généreuse.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
La saison de croissance 2007 a été précédée d'un hiver humide qui a reconstitué les réserves d'eau après quatre années chaudes et sèches. Les conditions humides se sont poursuivies au printemps et au début de l'été avec des températures inférieures à la moyenne combinées à des périodes de pluie. Il n'y a pas eu de périodes significatives de chaleur intense pendant les mois d'été. Cela a permis de garantir que les couvertures foliaires étaient dans un état exceptionnellement sain et qu'elles pouvaient profiter du temps chaud qui a précédé la récolte.
Les deux premières semaines de septembre ont connu des températures quotidiennes constantes comprises entre 35 ° C et 38 ° C. Ces conditions chaudes et sèches ont amené les raisins à une parfaite maturité, faisant progresser la production de sucre et de composés phénoliques tout en conservant l'excellente acidité naturelle résultant de l'été relativement frais. En conséquence, la vendange a produit des moûts parfaitement équilibrés qui ont donné des vins élégants et élégants, pleins de vitalité, avec un superbe caractère de fruits frais concentrés.
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Quand boire: 2021 à 2040
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
16,5/10 - Jancis Robinson Tasted: May 2018
92/100 - Wine Spectator
Tasted: May 2010
90/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: Dec 2009
17,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: Dec 2009