Noyau rubis violet intense avec bord magenta vif. Un nez de Porto Vintage Quinta da Roêda typique, composé d'une riche compote de baies noires, infusée de notes exotiques de fruits tropicaux mûrs et de la subtile acuité des herbes sauvages. Des notes chaudes de réglisse, de chocolat noir et d'épices ajoutent au caractère gourmand du vin. Le goût est doux, rond et plein d'un goût riche de confiture. La texture douce et soyeuse du vin cache les tanins fermes et bien composés qui émergent en finale, offrant une belle fermeté et une bonne adhérence. Les ports Vintage 2015 se caractérisent par leur attrait immédiat, même s'ils continueront de gagner en élégance et en raffinement au cours des trois prochaines décennies.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
92/100 - Derek Smedley MW, DerekSmedleyMW.co.uk, May 2017
92/100 - Wine Spectator Tasted: Dec 2017
95/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jan 2017
16,5/20 - Farr Vintners, Farr Tasting, May 2017
A deep ruby colour, bright red berry fruit and cherry blossom leaps from the glass in a high-toned, perfume-scented nose. The palate is silky smooth, fresh and polished with juicy fresh fruits to the fore. This is a bright and fresh style with oodles of cherry blossom and a sweet brambly fruit edge. Long and lightly spicy on the finish, this is a wonderfully approachable wine even at this very young stage, and won’t need the decades of cellaring that is often required of wines in this style.