Noyau rubis violet intense avec bordure violette vibrante. Le nez est composé de fraises mûres et de cassis,
un soupçon de noix, de rose et d'eucalyptus qui forment l'essence du style Croft Vintage Port. La bouche s'ouvre sur une vague de saveur riche de baies et de fruits et est soutenue par un maillage dense de tanins serrés. Bien que le vin montre une partie du caractère charnu de Rubens des vins Croft précédents, l'accent est davantage mis ici sur la symétrie et la finesse. Les arômes de fruits exubérants et d'herbes enivrantes caractéristiques sont soigneusement modulés. Un Porto Vintage élégant et aromatique avec un équilibre parfait entre opulence et retenue
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
97/100 - James Suckling
Extremely perfumed with dark-berry and currant aromas. Hints of earth and spices. Full-bodied, round and medium sweet. Hints of resin. Opulent yet restrained. Shows ripe and beautiful fruit with clarity. Try in 2025.