Ce vin Porto Quinta do Vesuvio 2011 Vintage est un vin magnifique, puissant et aromatique avec une touche de floralité. En bouche, un goût luxuriant de saveurs de réglisse et de bleuet, enveloppant les tanins bien intégrés et poivrés. Une acidité croquante souligne le profil du vin et révèle un vin doux et tendu. C'est un vin magnifiquement équilibré avec l'élégance veloutée classique de Vesuvio qui a fait de cette Quinta l'un des plus grands producteurs de vins de Porto vintage dans le Douro au cours des 20 dernières années.
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
les raisins proviennent principalement du vignoble orienté vers l'ouest Vale da Teja (30 ans est l'âge moyen de ces plantations). Avec son temps de maturation tardif typique, le Franca a été cueilli le dernier entre le 1er et le 9 octobre
Teneur en alcool
19,5 %vol
pH: 3,9
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
Gold - International Wine Challenge, 2015
98/100 - Wine Spectator
Tasted: 28-Feb-2014
96/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 11-Jan-2013
"Red and black berries bring out the richness of the year, masking the seriously tannic structure. The wine has great spice, richness and a dark, smoky core of powerful tannins. For long-term aging, but delicious now"
96/100 - Jamie Goode
96/100 - CellarTracker (7 notes)
95/100 - Falstaff Magazin
Tasted: 13-Feb-2015
94/100 - Stephen Tanzer
90/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Dec-2013
19/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Dec-2013
18,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 22-Apr-2013