Barros lance une édition limitée, numérotée et exclusive d'un très spécial Tawny Port, fabriqué en mélangeant des vieux vins de Porto des années 1950, 1960, 70, 80 et 90. Barros Special Edition 102 ans Tawny complète la trilogie de vins de la collection "Un siècle de talents portugais", créée à l'occasion du premier centenaire de la Maison de Barros, fondée en 1913
1.913 correspond exactement au nombre de bouteilles disponibles de ce vin, de "couleur ambrée aux reflets verdâtres, arômes d'abricot et de figue séchée, d'amandes grillées, de noix de muscade et de noisette, avec des notes d'herbes et de pain grillé". Carlos Alves, le vinificateur de porto de Sogevinus Fine Wines, décrit son assemblage comme "soyeux, élégant et raffiné, avec une finale profonde, une combinaison de saveurs de fruits secs et de curry et une excellente fraîcheur"
Les vins utilisés dans cet assemblage sont élevés en barriques de chêne de 300 litres dans les caves de Barros à Vila Nova de Gaia. Nous avons sélectionné avec soin cinq fûts parmi les décennies 1950, 60, 70, 80 et 90 - numérotés 11080, 11083, 11086, 11133 et 11134 - et les avons mélangés dans un vin absolument inspirant, qui ne rend pas seulement hommage à la histoire de Barros, mais honore également la compétence de l'assemblage des vins de porto. A must have!
Accords mets et vins
Excellent en apéritif, avec des fruits secs et des desserts sucrés légers comme crème brûlée
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Conservation et servir
Stocker horizontalement à une température constante de 12 ° C. Peut être conservé pendant 6 à 8 semaines après l'ouverture. Servir entre 14 - 17 °C
teneur en alcool
20%
Critics & Awards
95/100 - The Wine Advocate Robert Parker
18,5/20 - Jancis Robinson