Un porto élégante avec une robe topaze brûlée fauve. Velouté et fin
bouquet inoubliable évoque le goût de la tradition. C'est un vin riche, au goût de fruits secs. La finale épicée offre une belle minéralité.
Accords mets et vins
Servir frais à l'apéritif avec les fruits secs.
Aussi parfait pour les desserts à base de chocolat, des fruits frais, de fruits rouges et sauvages et avec des fromages
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão
La région se caractérise par une surface d'environ 33 000 ha de
vignes plantées en terrasses . La densité de plantation atteint 6000 pieds / ha et la production peut atteindre un maximum de 55 hl .
Vin de porto est un vin fortifié fait en arrêtant
la fermentation par addition d' environ 1/ 5 d'eau de vie du vin .
Le processus de production est réglementée par l'Institut du Vin de
Porto , qui a encore la fonction de défendre le nom de " Porto" à la fois interne et externe. Ce vin fait à la hauteur de 19 % vol vieilli en fûts de chêne pendant 7 ans .
Conservation et servir
Servir à 14-16°C
Teneur en alcool
19°C
Critics & Awards
3,8/5 - Vivino (1.128 ratings)
90/100 - Wine Spectator
Tasted: 31-Aug-2016