Quinta da Devesa 30 Years Old Tawny Port est un vin de porto vieilli avec une belle couleur cuivrée avec une bordure orange, qui met en évidence le processus de vieillissement lent et profond en fûts de chêne français pendant plus de 30 ans. Il présente des arômes évolutifs extraordinaires de notes de caramel grillé, de nectarines super mûres, un caractère de torréfaction distinct. Texture élégante et soyeuse. Des nuances douces et évoluées de noix, des saveurs exotiques qui incluent les dattes séchées et les pêches et la tarte aux noix de pécan. La finale est exceptionnellement longue, imprégnée d'un élégant jeu de fruits tropicaux et de noix caramélisées qui persistent magnifiquement.
Accords mets et vins
Servir légèrement frais avec crème brûlée, crème glacée à la macadamia et à la vanille, tarte aux pommes. Aussi très raffiné avec du foie gras
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional & Tinta Barroca
Le Porto Tawny de 30 ans d'âge de Quinta da Devesa est produit selon la méthode traditionnelle du vin de porto. Il s'agit de l'assemblage des meilleurs lots de vins de Porto vieillis en fûts de chêne d'une moyenne d'âge de 30 ans, produits à partir de différents cépages, de vieilles vignes, telles que Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão.
Les Portos Quinta da Devesa sont produits exclusivement à partir de lots vinifiés et vieillis sur la propriété. Depuis 1941, les vendanges considérées comme de qualité supérieure par les vignerons de la famille sont stockées et vieillies en fûts de bois. Ces vins extraordinaires sont maintenant utilisés pour produire les Portos Quinta da Devesa. Propriété de la famille Fortunato, Quinta da Devesa est une petite cave de 34 hectares située dans la sous-région de Cima Corgo de la vallée du Douro, surplombant le confluent des fleuves Douro et Corgo. La cave se consacre à la production de vins du Douro et de Porto depuis 1941. Les Portos Tawny, rouges et blancs, sont la spécialité de la cave. Les vignobles s'étendent en altitude de 500 à 600 mètres, une partie orientée au sud, avec une excellente exposition au soleil, et une partie orientée au nord où il reçoit des vents dominants plus frais. Cette diversité d'exposition au soleil et au vent provoque des niveaux variables de maturation et de développement qui permettent de récolter dans des conditions optimales.
Teneur en alcool
20% vol
Conservation et servir
Reste buvable plusieurs mois (4 à 6 mois) après ouverture, à condition de toujours fermer le flacon avec le bouchon d'origine et de le maintenir à une température constante d'environ 12 degrés. Servir à une température de 12-14 °C
Critics & Awards
16,5/20 - Revista de Vinhos Tasted: Jun 2014
93/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jan 2016
Dark gold in color, rich and on the dry side, this is a very fine wine from a family-owned quinta close to Régua. The long wood aging has introduced great concentration to the dried fruits and burnt toffee flavors. Marmalade and surprising freshness give the wine a lift. It is ready to drink now.