Accords mets et vins
Idéal avec des desserts au fromage et au chocolat riche, des fruits frais ou des tartes aux fruits rouges et aux baies sauvages.
Cépages: 41% Touriga Franca, 33% Touriga Nacional, 15% Tinta Roriz, 6% Tinta Barroca, 5% Tinto Cao
Les raisins sont sélectionnés parmi des parcelles de la Quinta do Porto et de la Quinta do Caêdo, ainsi que de certains agriculteurs qui travaillent avec nous depuis longtemps. Il a été vinifié à la cave Quinta do Seixo, en utilisant la technologie traditionnelle du vin de Porto, avec des étapes dans des pressoirs à vin en granit et une température contrôlée, pour l'extraction des composés qui contribuent à la couleur, à l'arôme et au goût du vin. Après la récolte, le vin reste dans la région du Douro. Au printemps suivant, il est transporté à Vila Nova de Gaia, où commence le processus habituel de vieillissement en fûts de chêne. Durant cette période, il fait souvent l'objet d'analyses et de dégustations, qui permettent de suivre son évolution. L'assemblage final est réalisé après la sélection de vins dont les caractéristiques correspondent au niveau de style de L.B.V. représentant Ferreira
Conservation et servir
Conserver le flacon en position horizontale, à l'abri de la lumière et de la chaleur. Une amélioration de la qualité peut être attendue avec le vieillissement en bouteille. Sa longévité peut être estimée à 10 à 15 ans après la mise en bouteille. Servir entre 12 ºC et 16 ºC. La décantation n'est pas nécessaire et après ouverture ce port gardera son goût pendant environ 6 mois.
Teneur en alcool
19%vol