De couleur rouge foncé, presque impénétrable. Arômes frais de griotte, de framboise et de groseille avec des touches de pétale de rose et de menthe fraîchement coupée. En bouche, c'est un millésime sérieux et complexe révélant des fruits noirs mûrs, du poivre et une note florale qui donne du caractère. Belle structure, tanins soyeux et finale fraîche et veloutée.
Ramos Pinto est ravi d'annoncer la sortie du Porto Vintage Quinta do Bom Retiro 2018 2018, ce n'est que la deuxième sortie du single Quinta en plus de deux décennies.
La Quinta do Bom Retiro n'est produite que lors d'années exceptionnelles à partir des meilleures parcelles du domaine Bom Retiro. Le domaine remonte à 1789 lorsque la reine D. Maria I a inclus la Quinta dans la région délimitée de Feitoria. Avec un total de 110 hectares, dont 64 plantés de vignes d'un âge moyen de 40 ans, la Quinta a une longue histoire de production de portos millésimés d'exception.
Food pairing
Va très bien avec les fromages forts comme le Roquefort, le fromage bleu et portugais Serra (fromage de brebis portugais).
Il peut également être servi avec des fruits ou desserts au chocolat, et correspond bien à un bon cigare.
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca, Tinta Barroca, Souzão, Tinto Cão, Tinta Amarela
L’hiver 2018 a été particulièrement froid, avec de faibles précipitations. Les averses printanières et les températures fraîches ont cédé la place à des mois d'août et de septembre très chauds et secs, ce qui signifie que les raisins étaient bien mûrs et mûrs au moment de la récolte.
Teneur en alcool
19,5 %
Conservation & Servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin.
Après decaneteren atteindront le vin sont rapidement pic, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Buvez entre 16º C - 18º C.
Critics & Awards
93/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2020
The Port comes from a spectacular vineyard in the twisting Torto Valley, off the main Douro River. Its perfumed, floral fruits bring out the richness and the structure of a wine that will certainly need many years. Spice, jammy black fruits and tannins are mingled together in a wine that will be ready to drink from 2028. Roger Voss
93/100 - Wine Spectator Tasted: Feb 2021