La couleur orange-brun. Le vieillissement en fûts de chêne lui donne un arôme de vanille combinée avec des fruits. La bouche est souple et équilibré avec une bonne finition.
Accords mets et vins
Eh bien frais, il est l'apéritif idéal pour être servi avec des fruits secs. Combine parfaitement avec une grande variété de desserts au caramel, le café, les abricots et les fruits secs. Magnifiquement aux noix caramélisées, tiramisu, noisettes meringuée et le type de fromages de brie. La multiplicité des harmonies possibles est superbe, ayant le consommateur le plaisir d'aller à la recherche de nouvelles saveurs.
Cépages
Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Servir à une température comprise entre 12 et 14ºC.
Teneur en alcool
20*
Critics & Awards
16,5/20 - Revista de Vinhos
83/100 - CellarTracker (9 notes)
Vinification
Hand-récolte à leur meilleur moment, les raisins sont égrappés, foulés et vinifié en macération prudent avec l'extraction de la couleur, des tanins et des arômes des pellicules, complétées par des remontages permanente pendant la fermentation. Ce processus se déroule dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 28-30ºC, jusqu'à atteindre le Baumé désiré. A ce stade, brandy de raisin est ajouté (avantage), provenant d'un vin fortifié. Obtenu par la lotation des vins avec des niveaux variables de maturation et de sources, de plomb par le vieillissement en acier inoxydable et en bois pour un minimum de 3 ans, ce qui entraîne un vin riche, aromatique et avec une douceur équilibrée.