C'est le Vin de Porto classique, grâce auquel ce type de vin a gagné une renommée mondiale. C'est un vin issu du coupage de plusieurs récoltes et qui vieillit d'abord en cuves de chêne. On procède ensuite à un assemblage de 4 années. En conséquence du vieillissement et de l'oxydation en bois de chêne, sa couleur, initialement rouge, passe à l'orangée (" tawny ") et les fruits frais acquièrent des nuances de fruits secs, ce qui lui accorde une élégance subtile.
Accords mets et vins
Aussi parfait pour les desserts à base de chocolat, des fruits frais, de fruits rouges et sauvages, tiramisu et avec des fromages
Cépages: touriga franca, touriga nacional, tinta barroca & tinta roriz
Teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Bouteille maintenir en position verticale à une température constante et à l'abri de la lumière directe intense.
Après ouverture, 8 à 10 semaines encore buvable.
Critics & Awards
17,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 27-Jan-2011
85/100 - CellarTracker (6 notes)