Boutique en ligne » Digestif » Armazem Veira Rubi 43° Cachaca

Armazem Veira Rubi 43° Cachaca

AMMB9 Armazem Veira Rubi 43° Cachaca

€ 76,18 / 70 cl

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Inventaire: 3

Ne peut être produite au Brésil. Un eau-de-vie utilisé dans les cocktails tels que Caipirinha et est dans le monde la 4ème boisson la plus vendue après la vodka, le soju coréen et le whisky avec plus de 20 millions de ventes par an. Le secret du succès est sans doute sa douceur subtile et son arôme agréable 

La cachaça, c’est cet alcool brésilien élaboré à partir du jus de canne, tout comme le rhum… Mais ce n’est pas du rhum à proprement parler, car les techniques de fabrication sont bien distinctes. Plutôt un proche parent, donc !  Santa Catarina est une petite île au sud du Brésil, et un haut lieu de production de cachaça, depuis le XIXème siècle.  
Le nom de la marque, Armazem Vieira, fait référence à un entrepôt qui, autrefois, accueillait - entre autres marchandises - les fûts de cachaça élaborée par les producteurs locaux. Un bâtiment historique, témoignant d’une époque désormais révolue. 
En 1985, les deux fondateurs de la marque, respectivement ingénieur et mixologue, décident de redonner vie à ce bâtiment, après l'avoir racheté. Et depuis, Et depuis, faisant équipe avec un distillateur local, ils produisent leur propre cachaça. 
 
La cuvée Rubi de la marque Armazem a une robe limpide aux reflets légèrement dorés. Le distillat de base a été laissé mûrir pendant 8 ans dans des fûts de bois de grappa et d'arariba. Cela confère à la boisson un caractère fruité, avec de fines notes de framboises fraîches complétées par les accents sucrés du sucre de canne et du caramel.
 
Vieillie 8 ans dans de petits fûts de 250 Litres en bois de Grápia- l'une des 26 variétés de bois différents utilisés pour vieillir la cachaça au Brésil.
  
Accords mets et vins
L'ingrédient de base de nombreux cocktails comme Caipirinha, Batida de maracujá, Caipirinha beterraba, O Mágico et Coco Cabana 
   
Teneur en alcool
40 %vol 

Caipirinha recette
Caipirinha est le diminutif dérivé du mot brésilien caipira. Ceci est un terme péjoratif brésilien utilisé pour désigner les ruraux non qualifiés 

Ingrédient
5 cl de cachaça
1 citron vert 
2 cuillères à thé de sucre
 
Découper le citron en quartiers, retirer les pépins et le filet blanc du milieu (en raison de son acidité).
Déposer dans le verre de service et bien malaxer avec le sucre à l'aide d'un pilon.
Verser la cachaça et remplir le verre de glace pilée.  Servir avec une paille

Produits associés



free-delivery
checkboxCommande possible à partir d’une bouteille
checkboxPrix compétitifs
checkboxPaiement sécurisé
checkboxLivraison gratuite en Belgique à partir de €250 ou rayon de 10 km autour de Tremelo  
 
Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
lentedegustatie-portevinho-crop
Bulletin: 
Tous les bulletins vous trouvez ici

Catalogue:
Prix liste PortVinho
 static-qr-code-without-logo  
Options de paiement  
 
 
Suivez-nous sur Facebook et soyez connecté aux dernières actualités
 




   
Logiciel Webshop EasyWebshop