Ne peut être produite au Brésil. Un eau-de-vie utilisé dans les cocktails tels que Caipirinha et est dans le monde la 4ème boisson la plus vendue après la vodka, le soju coréen et le whisky avec plus de 20 millions de ventes par an. Le secret du succès est sans doute sa douceur subtile et son arôme agréable
La cachaça est une boisson incroyablement populaire au Brésil et commence lentement à impressionner ailleurs. Pitu Cachaca vient de l'état de Pernambuco au nord-est du Brésil. Il est fabriqué à partir de jus de canne à sucre pressé et doit reposer dans des fûts en bois pendant plusieurs semaines avant d'être mis en bouteille pour révéler toutes les délicieuses saveurs. La marque de Pitu est une crevette que l'on trouve dans la région où Pitu est produit. Seule la meilleure canne à sucre sélectionnée est utilisée pour produire Pitu, distillée et transformée selon les normes techniques les plus élevées. Les Brésiliens préfèrent boire Pitu pur, comme Caipirinha ou comme Batida. Notes de dégustation :Goût typique fruité et sec.
Accords mets et vins
L'ingrédient de base de nombreux cocktails comme Caipirinha, Batida de maracujá, Caipirinha beterraba, O Mágico et Coco Cabana
Teneur en alcool
38 %vol
Caipirinha recette
Caipirinha est le diminutif dérivé du mot brésilien caipira. Ceci est un terme péjoratif brésilien utilisé pour désigner les ruraux non qualifiés
Ingrédient
5 cl de cachaça
1 citron vert
2 cuillères à thé de sucre
Découper le citron en quartiers, retirer les pépins et le filet blanc du milieu (en raison de son acidité).
Déposer dans le verre de service et bien malaxer avec le sucre à l'aide d'un pilon.
Verser la cachaça et remplir le verre de glace pilée.
Servir avec une paille