Des arômes intense, riche et complexe, avec des notes florales de fleur d'oranger et des roses, des raisins secs, des amandes et de miel. En bouche, des saveurs identiques aux arômes plus une douceur bien équilibrée.
Elevage pendant 8 ans en fûts de chêne utilisés précédemment pour le vieillissement du whisky de malt dans un environnement soigneusement contrôlé.
Accords mets et vins
Délicieux avec le dessert au chocolat et digestif, éventuellement accompagné d'une délicieuse tasse de café
Cépages
: Moscatel Roxo
Un cépage hyper fragile! Les vignerons doivent se battre contre la nature pour mener à terme la maturation de ce cépage très capricieux. D’ailleurs, peu peuvent se vanter d’avoir réussi. Il ne reste à ce jour que trente hectares de moscatel roxo dans le monde entier. C’est donc une variété extrêmement rare, encore en danger d’extinction à ce jour.
Teneur en alcool
18,5%
pH: 3,2
Conservation et servir
En digestif servi à 8-10ºC
Critics & Awards
4,4/5 - Vivino (52 ratings)
96/100 - Falstaf Tasted: Nov 2021
97/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2021