Un délicieux vin de dessert, magnifiquement doré, avec un arôme intensément riche et complexe d'abricot, de pêche, de raisins secs et de figues. Très complexe et un équilibre parfait entre acidité, douceur et variété de saveurs
Accords mets et vins
Délicieux avec le dessert au chocolat et digestif, éventuellement accompagné d'une délicieuse tasse de café
Cépages
: Moscatel Roxo
Raisins issus d'une seule récolte, issus de vignobles avec des emplacements privilégiés sur les pentes des montagnes de l'Arrábida. Le premier processus de fermentation est interrompu par l'ajout d'Aguardente (eau-de-vie). Viennent ensuite 13 ans de vieillissement en fûts de chêne de 200 litres auparavant utilisés pour le whisky de malt.
Un cépage hyper fragile! Les vignerons doivent se battre contre la nature pour mener à terme la maturation de ce cépage très capricieux. D’ailleurs, peu peuvent se vanter d’avoir réussi. Il ne reste à ce jour que trente hectares de moscatel roxo dans le monde entier. C’est donc une variété extrêmement rare, encore en danger d’extinction à ce jour.
Teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
En digestif servi à 14-16ºC
À boire de 2019 à 2029
Critics & Awards
4,4/5 - Vivino (17 ratings)