Les vins mousseux du Portugal sont peu connus du grand public. Les meilleurs d'entre eux sont faits de façon traditionnelle et proviennent de la région Dao, une région plus connue pour ses vins rouges.
Ce vin mousseux est un apéritif idéal et une alternative abordable pour son compagnon le Champagne. Ce vin effervescent du Dao a une robe rose saumonée tendre avec de fines bulles. L'arôme est complexe et élégant. Bouche fraîche et texturée avec un corps crémeux et une finale citrique.
Accords mets et vins
Servir avec le poisson, le poisson frais grillé, viandes blanches et à l'apéritif
Cépages: Touriga Nacional & Tinta Pinheira
Récolte à la main. Les raisins ont été égrappés et immédiatement pressés dans un pressoir pneumatique. Le jus clair a été refroidi et décanté à basse température pendant 24h. La fermentation s'est déroulée en cuve inox. Un batonnage en cuve a été suivi pendant 3 mois. La seconde fermentation a suivi la méthode traditionnelle de fermentation en bouteille, qui a été maintenue en cave fraîche pendant 24 mois.
Conserver et servir
Servir à 8 ºC
Teneur en alcool
12,5 %vol
pH: 3,2
Critics & Awards
17,5/20 - Vinhos Grandes Escolhas