Il s'agit du deuxième millésime d'un vin effervescent signé Tiago Cabaço. Séduisant, frais et léger qui révèle le fruit dans toute sa fraîcheur. Visuellement, il présente une robe paille dorée brillante avec une bulle fine et persistante. Au nez, il est expressif, révélant une bonne complexité, des notes de noix, d'amandes et quelques fruits blancs. En bouche, il montre de la vivacité avec de la finesse et de la délicatesse. Bonne structure et acidité qui lui donnent une finale fraîche et longue.
Tiago Cabaço n'est plus une valeur émergente dans l'Alentejo, mais s'affirme aujourd'hui comme l'un des noms les plus solides et marquants de la nouvelle génération de producteurs de l'Alentejo. Né et élevé à Estremoz, au cœur de la région viticole de l'Alentejo, il s'est habitué à vivre et à travailler dans les champs, dans le vignoble de ses parents dès son plus jeune âge, et a appris d'eux les petits et grands secrets du vignoble. Aujourd'hui, Tiago Cabaço est considéré comme l'un des producteurs les plus prometteurs de l'Alentejo, avec une famille de vins séduisants et sérieux, modernes dans le style et la forme, mais profondément Alentejo dans le caractère.
Accords mets et vins
Excellent à l'apéritif, également délicieux avec du foie gras, du lapin aux pruneaux, des desserts, des salades, des plats de viande blanche, des pâtes, des hors-d'œuvre et du poisson.
Cépages
Arinto, Antão Vaz & Sauvignon Blanc
L'été a été chaud, mais Estremoz a maintenu les grandes amplitudes thermiques si caractéristiques et fondamentales. Il permet au vignoble d'obtenir une maturation lente et d'obtenir des raisins avec un excellent équilibre entre l'alcool et l'acidité. La proximité de la cave aux vignes, le pressurage doux, les températures de fermentation basses, ainsi que la seconde fermentation en bouteille, suivie de 9 mois de travail sur lies jusqu'au dégazage, ont également été des facteurs qui ont contribué au résultat de cette seconde fermentation. Ce Vin Mousseux Réserve Tiago Cabaço a été élaboré selon la méthode classique. Elevage 3 ans et 5 mois. Vieilli pendant 3 ans et 5 mois
Teneur en alcool
11% vol
pH: 3,15
Conservation et servir
Servir à 10 °C
Critics & Awards