Refroidir
La magie de selMettez assez de glace dans votre seau avec de l'eau et ajoutez quelques cuillerées de sel. Le sel fond la glace plus rapide en prenant l'énergie à partir d'une source de chaleur, et qui est dans ce cas votre vin. En quelques minutes, vous aurez une bouteille de vin froid agréable
Les vins réfrigérés sont délicieux et rafraîchissant. Surtout ces jours-ci, avec beaucoup de vins fruités et beaucoup d'alcool, vous ne devriez pas servir le vin trop chaud. La température optimale de la consommation d'un vin dépend du type de vin
Nos lignes directrices:
Champagne, des vins mousseux et des vins blancs légers vous refroidissez 3 heures à l'avance à une température de 3 à 7°C
Des vins blancs amples et aromatiques et des rosés vous refroidissez 2 heures à l'avance à une température de 7 à 13 ° C
Les vins rouges plus légers; une heure et demie à l'avance à une température de 13 à 16 ° C
les vins rouges moyen et corsé et vins fortifiés tels que Port et le vin de Madère vous refroidissez 1 heure à l'avance à une température de 16 à 20 ° C
Si c'est très chaud, la température du vin dans le verre va changer très rapidement. Servir le vin donc un ou deux degrés plus froid que la température idéale de service
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