Bouche raffinée et délicate. Cette Colheita 2003 de Kopke présente un bouquet complexe de fruits secs, avec des notes d'herbes prédominantes. Bonne structure, acidité équilibrée, finale agréable longue et durable.
Les Colheitas sont considérées comme des Tawnies de très haute qualité. Provient d'une seule récolte et a passé au moins 7 ans en fûts de chêne français d'environ 550 litres. Le vin de Porto Colheita représente moins de 1% de la production annuelle totale.
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif
. Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
Teneur en alcool
20%vol
Critics & Awards
Gold · International Wine Challenge
Silver · International Wine & Spirit Competition
4,2/5 - Vivino (362 ratings)
91/100 - Wine Spectator
Tasted: Aug 2018
90/100 - Decanter World Wine Awards
Tasted: Jun 2018
17/20 - Jancis Robinson
Tasted: Dec 2017
91/100 - Tom Cannavan
Tasted: Jan 2017
91/100 - Wine Spectator
Tasted: Aug 2018