Couleur acajou foncé, claire et brillante avec une nuance dorée. Bouquet complexe caractéristique, avec des arômes de gâteaux aux fruits riches, de miel, de cassonade, d'épices et de noix. En bouche, il est doux, riche, à la fois frais, avec une longue finale chaleureuse, de vieille eau de vie, de chocolat noir et de noix. Un nouveau vin assemblé à partir de huit millésimes
Accords met et vins En apéritif servir à une température de 10ºC; comme un vin de dessert servir à 16ºC avec des fruits secs, mousse au chocolat ou au chocolat pure, pralines et choux à la crème
Cépages: Malvasia (Malmsey)
Il s'agit d'un assemblage de différents stocks de Malmsey, qui ont passé en moyenne 20 ans à vieillir en fûts de chêne selon la méthode appelée "Canteiro", dans le Blandy's Wine Lodge, vieux de plusieurs siècles. Sur l'île de Madère, les vignobles de Malvasia s'épanouissent dans les sols de Cambisol, qui sont épais, à texture fine, à teneur moyenne en matière organique, caractéristiques du sud de l'île, mais que l'on retrouve également à São Jorge, Santana, sur la côte nord, où Blandy's a ses vignobles à Quinta do Bispo. Au cours des 40 dernières années, ce cépage s'est bien développé à São Jorge, où les températures sont plus basses et les vignobles sont influencés par les montagnes et les vents maritimes forts de l'Atlantique.
Vigneron
Michael Blandy et Chris Blandy.
Blandy's se distingue pour être la seule famille, de tous les fondateurs originaux du commerce du vin de Madère, qui possède et gère toujours sa propre entreprise viticole d'origine. Tout au long de sa longue histoire sur l'île, la famille a joué un rôle de premier plan dans le développement du vin de Madère. La famille continue à vivre à Madère, maintenant ainsi une tradition qui remonte à 1811 - deux siècles et sept générations produisant d'excellents vins
Conservation et servir
Servir en apéritif à 10°C en vin de dessert à 16°C
Stocké debout dans une pièce sombre, fraîche et sèche à température constante, idéalement pas supérieure à 16°C.
La décantation aidera à éliminer tout dépôt qui aurait pu se produire dans la bouteille au fil du temps.
Se conserve plusieurs mois après ouverture.
Teneur en alcool
20%vol
pH: 3,38
Critics & Awards
18,5/20 - Vinhos Grandes Escolhas
92/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: Oct 2021
96/100 - Decanter World Wine Awards
92/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2021
This wood-aged sweet Madeira is rich with toffee flavors, old wood and spice. The wine is intense and concentrated, captured at a perfect moment in its progression. Drink now. Roger Voss