Un goût concentré semi-doux, très rond, une longue finale des notes d'épices, de fruits secs et de bois exotiques.
Les Frasqueira ou vintages/millésimés sont considérés comme les meilleurs madères. Le potentiel de maturation est presque illimitée.
La plupart des Madères sont des mélanges de variétés de raisin et de millésimes, mais ce sont les Madères Frasqueira (Millésimés) qui sont généralement considérés comme les meilleurs en qualité. En effet, selon les normes européennes d’appellation d’origine protégée (A.O.P.), le Madère millésimé se doit d’être vieilli pendant au moins vingt ans.
« En substance, le marché des vins Frasqueira (Millésimés) se réveille mais l’offre n’a jamais été si faible. »
Accords met et vins Les fromages tels que le fromage bleu, Stilton, Gruyere, Manchego, emmenthal &
Crème brûlée au caramel dessert à base de pommes, les abricots, les pacanes, les cerises, les amandes, les noisettes, les figues sèches et vanille desserts à la crème glacée.
Cépages: Boal (Bual)
Domaine
Blandy - Madeira Wine Association
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 °C
. Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Teneur en alcool
20%
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