Les Frasqueira ou vintages millésimés sont considérés comme les meilleurs madères. Le potentiel de maturation est presque illimitée.
La plupart des Madères sont des mélanges de variétés de raisin et de millésimes, mais ce sont les Madères Frasqueira (Millésimés) qui sont généralement considérés comme les meilleurs en qualité. En effet, selon les normes européennes d’appellation d’origine protégée (A.O.P.), le Madère millésimé se doit d’être vieilli pendant au moins vingt ans.
« En substance, le marché des vins Frasqueira (Millésimés) se réveille mais l’offre n’a jamais été si faible. »
Accords mets et vins
Les fromages tels que le fromage bleu, Stilton, Gruyere, Manchego, emmenthal. Fruits secs.
Crème brûlée au caramel dessert à base de pommes, les abricots, les pacanes, les cerises, les amandes, les noisettes, les figues sèches, vanille desserts à la crème glacée et les sabayons.
Le compagnon excellent avec une pipe ou de cigares.
Cépages: Terrantez
Type de cépage utilisé pour produire du Vin de Madère, traditionnellement, il se situe entre le type demi-sec et demi-doux.
teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Critics & Awards
17,5/20 - Revista de Vinhos Tasted: 03-Jan-2012
93/100 - CellarTracker (19 notes)
93/100 - Jamie Goode Tasted: 02-Jan-1990
89/100 - Wine Spectator Tasted: 30-Apr-1999
Gold (Best In Class) - International Wine & Spirit Competition, 2010
Gold - International Wine Challenge, 2010
Bronze - Decanter World Wine Awards, 2014
Gold Outstanding - International Wine & Spirit Competition, 2014
Gold - Decanter World Wine Awards, 2012
Gold - International Wine & Spirit Competition London, 2017