Bouquet de caramel et de raisins secs. Doux, avec des notes de noix, de dattes, de caramel, associées à des traits d'écorce d'orange et de mandarine. Délicieux équilibre entre douceur et acidité. Intensité merveilleuse, équilibre impeccable et finale étonnamment longue.
Ces vins millésimés ou frasqueiras sont les meilleurs vins de Madère. Le potentiel de maturation est presque illimité.
Ce madère de la plus haute qualité doit être resté en fûts pendant au moins 20 ans plus deux ans en bouteille avant de pouvoir être vendu. Ce vin était autrefois appelé madère millésimé. Une frasqueira doit être composée entièrement d'une des meilleures variétés mentionnées sur l'étiquette, ainsi que de l'année de récolte et de mise en bouteille. Les frasqueiras proviennent toujours d'une bonne année de récolte. Elles ont subi un traitement thermique doux et ont été stockées dans des fûts en bois pendant une longue période. Après la mise en bouteille, la qualité de la frasqueira ne change plus. Ces vins de Madère sont inventoriés, compte tenu de leur caractère unique.
Accords mets et vins
Les fromages tels que le fromage bleu, Stilton, Gruyere, Manchego, emmenthal. Fruits secs.
Crème brûlée au caramel dessert à base de pommes, les abricots, les pacanes, les cerises, les amandes, les noisettes, les figues sèches, vanille desserts à la crème glacée et les sabayons.
Le compagnon excellent avec une pipe ou de cigares.
Cépages
Boal (Bual)
teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.