Cet excellent vin sec de Madère est de couleur ambrée aux reflets dorés, limpide comme du cristal. Arôme au bouquet caractéristique, notes éthérées d'infusion de cognac aux agrumes confits, d'épices comme le gingembre, la noisette et les fruits secs. En bouche, il est sec, très frais et laisse un long arrière-goût sucré d'orange amère et de vieux cognac. - Producteur
Les madère Sercial donne le meilleur des Madère secs. C'est le plus léger de couleur, beau jaune doré, aromatique, floral et des tons d'agrumes dans le domaine qui notiger après un certain temps et même rappelle a riesling plus âgés. Le gingembre est un arôme caractéristique. En raison de sa forte acidité, c'est le meilleur vin d'apéritif.
Accords met et vins idéal comme apéritif. On le déguste donc avec des fruits secs, des amandes grillées, ou des toasts à base de poisson - toasts au saumon, rillettes de poisson.
Cépages: Sercial
es variétés différentes de Sercial sont également cultivées dans d’autres régions vinicoles du Continent portugais, plus connu sous le nom de Esgana Cão, à cause de son astringence et son acidité élevée.
Il s’agit d’un cépage résistant au mildiou et à l’oïdium, qui se caractérise par de petites grappes en forme de pomme de pin, avec des grains compacts et très acides, présentant une couleur jaune-vert. Il se distingue des autres cépages à cause de son acidité élevée et de son astringence. Ce cépage est cultivé principalement au nord de l’île et à Câmara de Lobos à des altitudes qui peuvent atteindre les 600 mètres sur la côte sud et les 200 mètres au nord. Il produit des vins secs.
Domaine
Blandy - Madeira Wine Association
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à l'apéritif à 10 °C et 16 °C en tant que vin de dessert.
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Teneur en alcool
20%
Critics & Awards
94/100 - Wine Enthusiast Tasted 01-11-2023
An intense, smooth Madeira, this has a fine bite of nuttiness and acidity. The wine's blend of ripeness and total dryness has aged well, giving an all-around drinkable wine. — Roger Voss