Robe brun caramel; nez intense et complexe, aux arômes de fruits secs, de peau d'orange, de raisins secs, de noix, de fudge et de figue séchée. En bouche, matière très concentrée et fondante; bel équilibre entre une douceur discrète et une acidité croquante. Finale aromatique, de belle longueur
Accords mets et vins
C’est un excellent accompagnement à une pâtisserie, des fruits, du chocolat, des pralines ou des fromages à pâte dure, et de desserts de la crème glacée, de caramel et à base de café.
Cépages: Malvasia - Malvoisie
Il s'agit d'un cépage antique, très répandu, que l'on retrouve surtout en Italie, au Portugal et en Espagne. Le malvasia donne des vins de caractère, à la robe intense, à la forte teneur en alcool et en sucre.
teneur en alcool
20%.
Boire jusqu'en 2053
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout
Servir à: 16-18°C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Critics & Awards
17/20 - Jancis Robinson Tasted: 24-Apr-2013