Barbeito Single Harvest Colheita 2003 est un Meio Seco, ou semi-sec, Madère et est fait à partir de raisins 100% Tinta Negra Mole. Le barbeito est une madera très traditionnelle de style cantiero et ne subit aucune désacidification ni ajout de caramel. Barbeito travaille en étroite collaboration avec les producteurs locaux et a des consultations régulières avec eux pour s'assurer que les raisins sont récoltés selon les spécifications du vigneron Ricardo de Freitas.
Accords mets et vins
C’est un excellent accompagnement à une pâtisserie, des fruits, du chocolat, des pralines ou des fromages à pâte dure, et de desserts de la crème glacée, de caramel et à base de café.
Cépages: Tinta Negra Mole 100%
Les raisins de la Barbeito Single Harvest Colheita 2003 proviennent des vignobles d'Estreito de Camara de Lobos. Après la récolte, les raisins sont pressés en continu. Lorsque le niveau de douceur souhaité est atteint, la fermentation est arrêtée par l'ajout d'alcool (en principe un brandy non vieilli et non dilué) de 96%. Le vin est ensuite élevé en vieux fûts de chêne français selon la méthode Canteiro. La méthode Canteiro n'est utilisée que pour les Madères de la plus haute qualité - les vins sont vieillis sans utilisation de chaleur artificielle dans des pièces chaudes et chauffées par le soleil. D'autres Madères sont chauffées artificiellement pour reproduire ce processus.
teneur en alcool
19% vol
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 11-12 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Critics & Awards