Couleur brillante et dorée avec des nuances verdâtres. Un arôme de fruits secs, y compris les raisins secs et les noisettes. Goût moyennement sec et complexe d'amande amère, de noix, d'épices, de poivron vert et de bois. Les tanins et l'acidité sont en parfait équilibre. Longue finale.
Les vignobles de Madère se situent entre 300 et 500 mètres d'altitude et sont situés sur d'étroites terrasses en escalier taillées dans les falaises de basalte rouges ou grises. L'ancienne société Henriques & Henriques appartenait autrefois à la famille royale portugaise et appartient maintenant à John Cossart. Le père de l'ambitieux Britannique fut le gérant et le maître de chai de la société pendant 53 ans, puis, après le décès du dernier Henriques, décédé en 1978 sans successeur, actionnaire majoritaire. Avec 15 hectares appartenant à Henriques & Henriques, c'est le plus grand producteur de raisin de l'île.
Accords met et vins Les fromages tels que le fromage bleu, Stilton, Gruyere, Manchego, emmenthal. Fruits secs.
Crème brûlée au caramel dessert à base de pommes, les abricots, les pacanes, les cerises, les amandes, les noisettes, les figues sèches, vanille desserts à la crème glacée et les sabayons.
Le compagnon excellent avec une pipe ou de cigares.
Cépages : Terrantez
Type de cépage utilisé pour produire du Vin de Madère, traditionnellement, il se situe entre le type demi-sec et demi-doux.
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
En apéritif servir à une température de 10ºC; comme un vin de dessert servir à 16ºC.
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte
Teneur en alcool
19%
pH: 3,4
Critics & Awards
95/100 - Decanter World Wine Awards
Tasted: 1-Jan-2017
Gold
- Decanter World Wine Awards, 2017
18/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 1-Jun-2016
Bronze
- International Wine Challenge, 2016
Gold
- Decanter World Wine Awards, 2016
Silver
- International Wine Challenge, 2015
Silver - Decanter World Wine Awards, 2014
91/100 - CellarTracker