Nez intense et riche, une bouche pleine de raisins secs et de caramel, une finale longue et puissante et une acidité finement équilibrée, qui gêne sa jeunesse relative. Montrant une concentration incroyable mais aussi un degré de finesse.
Le malvasia donne des vins de caractère, à la robe intense, à la forte teneur en alcool et en sucre.
Accords mets et vins
C’est un excellent accompagnement à une pâtisserie, des fruits, du chocolat, des pralines ou des fromages à pâte dure, et de desserts de la crème glacée, de caramel et à base de café.
Cépages: Malvasia - Malvoisie
Il s'agit d'un cépage antique, très répandu, que l'on retrouve surtout en Italie, au Portugal et en Espagne.
teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Critics & Awards
19/20 - Jancis Robinson
Big and round and with lots of acidity. Beefy and almost like beef extract with richness on the finish. Actually, the more I think about it, the more like a beef consommé that is slightly sweet because so reduced (ie concentrated) it is!