Le nez a un arôme étonnamment clair de fruits tropicaux secs, de menthe, de caramel, de légères notes, d'herbes et de truffes. Le goût est modéré mais plus concentré avec des épices, des fruits secs et des fûts de chêne
En raison du style doux, c'est le vin idéal pour les mocassins, le vin est moyennement sucré et aromatique avec un bel équilibre entre aigre-doux. Arômes: fruits secs, prunes, chocolat, caramel, vanille, dessert aux noix et fruits aux raisins secs
Accords mets et vins
Fromages tels que les fromages bleus, Stilton, Gruyère, Manche, & Emmenthal. Fruits séchés
Crème brûlée, desserts au caramel à base de pommes, abricots, noix de pécan, cerises, amandes, noisettes, figues sèches et desserts à la crème glacée à la vanille. L'excellent compagnon d'une pipe, d'un cigare ou d'un tabac aromatique.
Cépages: Boal (Bual)
Boal est le nom portugais, Bual est le nom anglais - est aussi Bual de Madeira ou Boal Cachudo - se trouve principalement dans le sud de l'île à des altitudes entre 100 et 300m et dans le nord près de São Vicente.
teneur en alcool
20%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 °C
. Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Critics & Awards
17,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 19-Oct-2011
17,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Oct-2014
89/100 - Wine Spectator
Tasted: 30-Apr-1999
93/100 - CellarTracker (6 notes)